PEREGRINO PRANTO


Peregrino pranto

Furta-me a alegria est'amarga solidão
Pensamentos partidos volitam ao léu
Meu Deus! fugiu-me a lírica realidade
Do encanto, da magia de chão e de céu

Lágrimas... luxo, faces, festas
Imagens reflexas, estúrdias vivências
Cotidiano da cumplicidade, da paixão
Idas e vindas, misto de sim e de não

Lanço-me súplice: oh! inclemente Tempo
Enseja-me finais gozos, cálidas loucuras
Lentamente sorver no cálice da vida
O derradeiro orvalho de prazer, venturas

Minh'alma goteja peregrino pranto
Lânguida inda vislumbra suave acalanto
A inspiração emerge, o coração intenta
E,sob delirante impulso, o amor reinventa

JRay
jray
Enviado por jray em 01/01/2006
Reeditado em 29/08/2009
Código do texto: T93025