"Do vago instante após me despertar"

Do vago instante após me despertar

Tremula uma incerteza como nova,

Que sinto conhecer, mas sem lograr

Fazer com que a lembrança se lhe mova.

Entre o perfil do céu e o que restou

Dos sonhos desta noite — bem vividos —,

Hesito como um bobo, qual eu sou,

Ouvindo lá de fora seus zunidos.

Pois cada novo dia pesa o ar

De forma diferente, que renova

A controlada dor de já cansar

Me soerguer além da minha cova.

wsdafae
Enviado por wsdafae em 04/04/2008
Reeditado em 15/11/2008
Código do texto: T931610