ÚLTIMO DESEJO


Dançam no ar exóticos olores,
à espera de teu último suspiro,
oh Flor-do-bale emurchecida!

Derrama ao luar teu doce pranto
e à estrela cadente em prece envia
teu desejo suplicante e derradeiro:

Possas ao menos conservar tua corola
sem brilho, sem perfume, decadente,
entre as páginas amarelas, ressequidas

do volumoso livro de tua vida.