O poeta

O poeta nasceu da carne, como todos os homens:

Nasceu do amor entre um homem e uma mulher,

Nasceu do ódio que move o sol e as outras estrelas,

Nasceu da guerra, do sangue derramado,

Nasceu do conflito universal do homem contra o homem,

Nasceu da terra, de uma semente, como as árvores,

Mas nasceu, sobretudo, do Espírito.

O poeta é a voz de Deus sangrando na ponta de uma faca,

É a voz de Deus num tiro de revólver,

É Deus que explode na boca de um canhão,

É Deus que é atirado de um avião e destrói uma cidade,

O poeta é Deus que mata e morre, mas é Deus:

É a voz de Deus presente no coração dos homens,

O poeta é a voz de Deus que não morre no homem.