FOME

Estou com fome não sei de que...

Preciso não só de alimento

que conforta o estômago

e sacia o apetite,

mas talvez de alento,

carinho sincero, ungüento.

Não quero esmola:

cobre enferrujado

ou pão duro adormecido.

Quero banquete célebre,

manjares celestiais,

prato principal, sobremesa,

quitutes e gentilezas.

Porque nem só de pão vive o homem

mas de toda palavra divina e amiga,

da doçura do Verbo encarnado,

da multiplicação do alimento para todos.

E àqueles que emanam misericórdia,

um paraíso é prometido:

terra de colinas verdejantes

de onde jorram leite e mel

e de onde a graça e o bem

nunca se apartam.

Escrita em 05/04/08.