Curso em Transe

Nas tentativas remessas

aos encaixes das peças

Das pétalas da rosa

que nela se escreveu a rota,

expectativas embaralhando

nas cartas que o cúmplice

vento por vezes levou

Amarrando os acasos

na cega visão da certeza

que um dia cinzas chegará

e o que antes havia

vida pelo que queria

por sina matéria que sentia,

testemunho das badaladas

o sino da catedral revelará

Religiosas filosofias

com ou sem as quais

pelas geografias

permanecem exatamente iguais

Pudesse a terra agora então

devolver a extrema-unção

que na urna a cova posto encerrou