Omissão

E o nosso mundo se transforma em mero

amontoado de desilusões,

de habeas-corpus, alvarás, prisões

e não-prisões, sambas-canções, boleros,

rock-n-roll com som na estratosfera

e, na surdina, o roubo de milhões.

E nos milhões roubados aparece

a mão esquerda da justiça cega

alimentando falcatruas, mega

empreendimentos onde não merece

um só par de tijolos. Acontece

ainda que o congresso inteiro nega

ao povo sofredor satisfação

e o deputado bom e o ladrão

convivem lado a lado em convescote

a nossas custas, promovendo corte

em vencimento e aumento no jeton,

e não fazemos nada na eleição,

deixando tudo entregue à própria sorte.