Alquimia

Transmutar o ego

Até que o ego esmiuçado

Seja uma sublimação

Partícula de humildade primal

Semeada no coração

Transmutar o ódio

Até que o ódio seja

Uma evaporação

Leve e orvalhada

Como o perdão

Transmutar o frio

Dos nossos olhos conspiradores

Até que o olhar transpire

A "água pesada"

Das nossas dores

Transmutar o homem

Até que ele volte

Com a natureza original

Vencendo a serpente

E o anjo do mal

Transmutar a vida

Até que a vida venha

Brilhante de esperança

Do ventre da mulher

No riso da criança!