EVANGELHO DE UM AMOR QUASE EM SOLIDÃO

Só e aqui,

um risco no rosto

traça rugas no caderno.

Só e aí,

sua face nua revê

o outro lado da lágrima.

Em cada rabisco de nós

há um nome próprio,

sem a reta mal traçada da inveja,

sem as curvas da felicidade mal resolvida

por aqueles que apagam ciúme com borracha,

que resolvem franzir gorda a sobrancelha magra,

e deixam, propositadamente, desligado os telefones,

enquanto o reconhecimento de cada rosto ou identidade

chorou como menino crescido e sorriu inconseqüentemente.