RAIO X DE UMA CIDADE

RAIO X DE UMA CIDADE

Vejamos senhores que moram em uma média cidade,

Que é cantada em verso e prosa,à princesa do sertão.

Mas não é isso o que nós vemos,esta grande alusão.

Temos que ser mais sincero,e falar da nossa situação,

Diz os mandatários,que é uma cidade de muita grandeza.

Que fica às margens de um grande rio,e haja admiração.

É uma cidade que cresce a olho visto,numa grande admiração,

É quase todos os dias chegando gente,inxando à nossa região.

Vem gente de toda parte,pensando em melhorar sua situação,

E chegando aqui ver outra realidade,e passa por privações.

São muitas pessoas pobres,que vem sem uma profissão,

Pensando em melhorar de vida,e ter outra qualificação.

Mas são pessoa de baixo índice de conhecimento,

Que vem da roça ,com muito desespero,e com muita aflição,

Querendo ganhar dinheiro,não importa à qualificação.

Trabalha em qualquer serviço,não importa à sua condição,

Trás toda sua família,sem saber da sua estadiação,

Quer ele ganhar dinheiro,não importa onde for não.

Vem eles pra uma cidade complexa,que inxa a todos os dias,

Que já estar com uma grande população,vivendo em degradação.

Já estar com uma populução de favelas,gente em depreciação,

Sofrendo de todas às queixas,sem ter muita apelação.

Tem esgotos à céu aberto em quase toda sua extenção,

Muita gente passando fome,numa cidade sem ação.

Essa cidade se chama petrolina,se diz cidade dos impossíveis,

É o que diz os seus mandatários,passando uma grande impressão.

Impressão essa,que trás muitas divergências,em toda região,

Não isso os que dizem,que aqui é uma nova californiação,

E ssim uma cidade problema,de muita desqualificação.

Que o que tem é muitas desigualdades,e muita esfomeação.

ZEER WICENNY-ABR08-90-Escritor,Compositor,Historiador,poeta,filósofo e pesquisador.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 09/04/2008
Código do texto: T938192