ARTEFATO

Nem toda a linha é uma reta

nem todo caminho é uma via

há, todavia, uma pedra no meio do dia.

... necessária é a sabedoria dos pés!

nem toda luminosidade é raio

nem tudo pensado vira um dito

há, em verdade, uma lua afim de juízo.

... necessária é a sabedoria do brilhar!

nem toda injustiça é vedada

nem todo direito tem a mão beijada

há, no entanto, um lava-pés de perdão.

... necessária é a sabedoria da memória!

nem todo travesseiro tem plumas

nem toda cabeça deita ao pé-do-peito

há, certamente, o lado esquerdo a falar.

... necessária é a sabedoria dos eleitos!

nem toda as ondas são dos mares

nem todo sal do rosto enruga a nascente

há, contudo, um sol que chora de repente.

... necessária é a sabedoria do risco da poesia!