CAMISETA RASGADA

A camiseta rasgada, desbocada,

aberta no peito pela chama eleita

falou mais alto que tudo gravado.

Você precisa saber desta camiseta,

delicadamente provada pelas traças,

acostumada nas histórias das gavetas

que saiu para compor slogans de passeata.

Rasguei-a propositadamente do lado esquerdo!

Há muito, naquilo que o relógio chama de tempo,

tive vontade de mostrar meu lado avesso sem medo.

Guardei-a inconscientemente na injusta solidão!

Há muito, naquilo que a brisa chama de liberdade,

senti vontade de querer quarar o vento nos cabides.

Mas você precisa ler tudo que foi escrito,

contradizer toda e versão do batom manchado

estendê-la no varal por mais frio que esteja o sol.

Você precisa ler o que as traças dizem por dentro

compartilhar com o avesso impróprio da imaginação

rasgar seus seios, beijar de língua o lado de fora do peito,

esquerdo, com o cheiro das camisetas prontas para o coração.