†ATO FINAL†

Cai em minha consciência,

e vi que meus olhos não estavam vermelhos pela dor,

vi a rosa branca a minha frente tornando-se escarlate,

o sol da tarde quente escurecendo.

Me vi plateia de um teatro macabro,

onde tudo que via me era familiar e assustador,

então a musica do mundo cessa,

ouço somente a sinfonia arrepiante,que trazia mais cenas assombrosas.

Meu peito batia de acordo com aquele compasso.

aquela tarde ia transformando-se num opaco cada vez mais escuro,

as cenas tornando-se cada vez mais familiares,

então me vi jogado ao palco com uma rosa ensagüentada ao lado.

A musica arrepiante cessando

o compasso ralentando e ralentando.

daí, ouvi gritos e lamúrias,

quando caí em minha consciência.

Ewerton Lages