DEMOCRACIA É ISTO?

Tô de saco cheio do Direito.

Não adianta estudar bastante.

Percorrer os labirintos da Lei.

Atualização constante.

Pra nada.

Um habeas corpus

E tudo vai pro brejo.

Vivemos um vácuo dos anos de chumbo.

O ano que não terminou

Parece não querer terminar jamais.

Mas, se o Regime Militar

Durou mais de vinte anos;

A República posterior

Já dura mais de vinte também.

Se os anos de chumbo deixaram marcas.

A República posterior tá deixando cicatrizes profundas.

Não acreditar em um Regime de Força

É normal,

Porque lhe falta legitimidade.

Não acreditar mais num Regime Democrático,

Aí mora o perigo.

Por conta da "legitimidade",

Proliferam-se Lulas, Hugo Chaves

E agora chefe de coca.

Se a Democracia é isto,

Em que tudo nos rouba

E nos joga na cara:

Votaram em mim

Sou do povo e com ele estou.

Se a Democracia é isto

"Vender" as riquezas da pátria.

Quase doar.

Antecipar pagamento de dívida

Enquanto o povo morre em filas de hospitais.

Se a Democracia é isto

Com gosto de sangue e pólvora de fuzil.

Um inferno de Dante

Chamado Brasil...

Se este é o Regime

Da liberdade, fraternidade e igualdade

O que será de um Regime ruim?

A corda tá poída

Os ratos estão roendo tudo.

Uma hora a casa cai.

E não se sabe mais

Quem é amigo, democrata, tirano

Dedo duro, lesa-pátria

Pária e o escambal.

Se a Democracia é isto,

Falta só o Capeta

Ocupar o seu trono

No Planalto Central.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 04/01/2006
Reeditado em 04/01/2006
Código do texto: T94325