BLEFE - Regina Lyra

Você é um blefe

na cara do domingo,

caiu feito esterco de vaca

na sala de visita,

transformou-se em cadáver

de rato

espantou a cobra no mato.

Sua estória não é nada,

mais parece um tabefe

na mentira do seu nome,

discurso marcado

por tempestade verborrágica,

hipocrisias da maldade!

Longe de críticas

insultos insones

terror de todos os nomes!

Você é a dor

de uma unha encravada,

o tormento

de uma espinha atravessada

na garganta da vida.

Você parece cão louco

em corrida desenfreada,

na perseguição de inocentes

em debandada.

Você é o esquecido

na lista de compras,

o adormecido que perdeu a passagem.

Você é a fome sem caridade

no banquete da mediocridade!

Você estava morto

e o corpo perdido,

hoje posso enterrá-lo

na ala dos esquecidos...

(Publicado no livro Insensatas palavras, 2003).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 05/01/2006
Código do texto: T94633