BRINCAR COM AS PALAVRAS.

Quero brincar com as palavras

Sem pretensão alguma,

Como criança.

Aquela criança que um dia eu fui.

Brincando na rua.

Da latinha de óleo

Fazendo um carrinho ou um trator.

Aquela criança

Que pegava um pedacinho de pau

E imaginava o volante

De um fórmula 1.

Quero brincar com as palavras

Assim nu.

O pinto caído e correndo pelas ruas

Sem pudor.

O pudor é a amarra do navio.

Por isso ele fica atracado no cais

E não vai a lugar algum

Jamais.

Certo pudor de adulto que temos

São necessários

Como regra de convivência.

Já dizia Rousseau

Que o contrato social

É um pouco de perda

Da liberdade do indivíduo.

Mas, tem pudores tolos

Limitantes

Até mesmo incapacitantes.

Pra estes não tô nem aí.

Vou fazer

Qual guerreiro escocês

Levanto a saia e mostro a bunda.

Quero brincar com as palavras

Feliz como pinto no lixo

Sem desnecessária alegoria

Mas se tiver torcida

E me fizerem um lobby

Podem me indicar pra Academia.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 05/01/2006
Reeditado em 06/01/2006
Código do texto: T94738