Eu queria te dizer

(Ao Desconhecido)

Eu queria te dizer

Que, apesar de não te conhecer,

Queria que contasse comigo

E permitisse que contasse com você,

Porque assim

Se um dia estivermos sozinhos,

Podemos nos lembrar um do outro,

E desse nosso amistoso acordo

De sempre estar à disposição

Um do outro,

Mais mesmo que a relação entre irmãos....

Pois é, meu desconhecido,

Conte comigo,

Conte para mim o que quiser contar,

O que sua consciência te permitir falar,

Ou não conte nada,

Sente do meu lado,

Porque até o teu Silêncio eu posso escutar

E compreender,

Mesmo que você ainda não possa entender

Como,

Mas posso te garantir

Que eu jamais vou me subtrair

Ao te ver passar,

Não vou baixar meu rosto

Não vou mudar de caminho

E se eu te ver sentando

Num desses bancos isolados

E isolado

Permita-me me aproximar

Mostrar-me

Com a presença de dizer que estou ali

Que te ouvirei

Se você comigo quiser dividir

Uma dor

Um sofrimento

Um tormento

Uma alegria

Seja o que for,

Conte sempre comigo,

Meu caro desconhecido,

Que estarei sempre contigo

Sempre à disposição...

Se por acaso as coisa não vão bem,

Tenha paciência,

O tempo é o senhor de tudo

Ninguém pode domá-lo

E as suas algazarras

Ele vai consertar,

Se por acaso está tudo certo

Que felicidade amigo, meu Desconhecido,

Deixa eu brindar contigo,

Depois me vou,

Nem precisamos dizer nossos nomes

Mas podemos falar

E falaremos de muitas coisas

De tudo aquilo que você quiser falar,

Não tenho pressa de ir

Não tenho aonde chegar

A não ser, permitindo você,

Até o seu coração

E lá depositar um pouco de meu afeto

De um amor de irmão

Para que um dia

Quando a solidão chegar

Possamos nos lembrar um do outro

E lembrar esse dia

Como aquele em quase

Conhecia-se

Você a mim

E eu a você

Eu que não paro

Que não vou

Que não sou

Que trago sempre boas notícias...

Até mais, Desconhecido

Fica aí comigo,

Como um fiel amigo...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 16/04/2008
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T948110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.