Liberdade igualdade fraternidade

Programa ideal de uma forma social que realizaria o progresso de toda a humanidade
Principio da declaração universal dos direitos humanos
Senha da revolução francesa,
da revolução dos cravos, da maçonaria, da carbonária, dos rosa cruz de tantos outros que de momento não me ocorrem e até as monarquias já a arvoram como lema

Lindo!!!!

Mas é uma utopia
Pois que sem fraternidade , não existe nem liberdade nem igualdade

 




Um poema simples


Fraterno é o irmão
Que dá a mão
a camisa, o único pedaço de pão
a enxerga do catre podre
os pedaços de cartões com que se aquece
o seu abrigo, de sem abrigo que é.
Debaixo de um casebre de telha vã
mas que o aquece com o amor do seu coração
e lhe chama irmão
Dá-se inteiro devotado
Sem reservas sem pensamentos adulterados
Desprendido humano
Complacente magnânimo.
Não tem nada de seu
No seu peito não existe
o egoísmo a sovinice a exclusão
(Excluído já ele é)
A ganância a altivez
mas dá o que tem em partilha
com alguém que é seu semelhante seu irmão.
Repartem a miséria feita fortuna de ocasião
No silêncio da luz que ecoa nessa escuridão
Que é iluminada com a ternura de um coração

De t,ta
15-04-08
21.13
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 16/04/2008
Reeditado em 16/04/2008
Código do texto: T948336
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.