ISABELA _ mais um poema do advogado Osvaldo Abreu

ISABELA

O anjo que voou ao céu

ISA, ISA, ISA BELA

FRÁGIL CRIANÇA!

VÍTIMA DA FERA.

DO ALTO O BICHO LANÇA

A INDEFESA PRIMAVERA.

COITADA! ESTAVA A CRESCER...

NA BOCA, DENTES-DE-LEITE,

UMA PLANTA A FLORESCER...

ISA, ISA, ISABELA,

NO CÉU, ANJO BOM, VOCÊ ESTÁ!

QUE SORRISO QUERUBIM,

VIDA DE JARDIM

ÊTA GENTE RUIM.

ISA TÃO CEDO VIAJOU

NEM SE QUER DEU ADEUS

AO SEU MELHOR AMIGUINHO.

MEU DEUS! TRAGÉDIA INFERNAL!

UM TRAPO HUMANO,

BICHO SERPENTE, ANIMAL,

ABREVIOU A PEQUENA FLOR.

ADEUS BEIJA-FLOR,

AS FOLHAS SECAS O VENTO LEVOU.

ISABELA, O ANJO BOM, AO CÉU VOOU.