FAÇA UMA POESIA

Se você quer apenas falar de poesia

Lembre-se de falar dos grandes poetas

Fale também dos novos e bons poetas

Discurse sobre métrica e rima

Se você quer apenas falar de poesia

Não esqueça a contribuição do modernismo

Que introduziu os versos livres, além de outras coisas mais

Valorize os poetas clássicos e contemporâneos: cada qual com a sua época

Mas se você quer fazer uma poesia

Lembre-se de estar relaxado (não disse calmo)

Poesia requer atenção e disciplina

Qualquer detalhe pode mudar aquilo que deseja transmitir

Se você quer fazer uma poesia

Vai ter que, também, falar de poesia

O fazer poético é dialético

Fale e faça, estude e escreva

Numa poesia seja sensível com o mundo, com as pessoas

Numa poesia seja agressivo quando achar necessário

Numa poesia traga o legado dos antigos poetas

Numa poesia liberte a sua voz e ganhe forças para modificar a vida

Pois poesia é dançar, cantar, amar

Poesia é trabalhar para mudar a sociedade

Poesia é ser contraditório, é aprender dialeticamente

Poesia é estar vivo.

(David Alves Gomes – 29 de janeiro de 2008)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 18/04/2008
Código do texto: T951928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.