VIDA E MORTE

Abraço forte a vida vinda,

Admiro-a a não poder mais,

Concebo pra vida muitos ideais,

Atando amarras à morte,

Pra que tarde inda.

Da morte fujo, corro,

Busco a vida ideal,

Qual ao papado aspira o cardeal,

Qual o fogo sobe o morro.

Na vida, em todos os dias

Traço o caminho com muito afã

E pra não me perder em lamúria vã,

Adentro meu interior, como o mar em rias.

Com a morte sigo o ritual

Chorando, despeço-me de um amigo,

Sigo o féretro até o jazigo,

Levo flores ao funeral.

Cumprimento parentes,

Com contrita emoção

Faço a Deus oração,

O morto recordo aos presentes.

Volto à vida

Pra esquecer a morte,

Bradando a todos minha sorte

De ainda ter vida pra ser vivida.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 06/01/2006
Reeditado em 04/05/2006
Código do texto: T95212