A VINGANÇA

A vingança é um prato cheio

Que se come frio

Assim como o oceano

Que se vinga de um rio

A vingança é alerta

Ela nunca se cansa

De atingir sua meta

Como teimosa criança

A vingança é mortal

Segue sempre o seu rumo

E seu objetivo total

De uma vida sem prumo

Oh, vingança, o que queres?

Realizar teus sonhos

Ou vingar-se das mulheres

Com teus desejos medonhos?

És uma grande calculista

Planejas tudo com cuidado

Fazes até uma lista

Pra atingir teu bem-amado

Como és cruel

De todos os defeitos

É o mais infiel

Dos amores-perfeitos

Oh, vingança, o que fazes?

Com tua mente brilhante

Queres acabar com as pazes

Como um guerreiro infante?

Oh, vingança, eu te digo

Não sou teu seguidor

Nem teu inimigo

Pra inflamar teu rancor

Se tu queres fazer

O teu mal contra alguém

Como um mero prazer

Estarás sem ninguém

Com teu pobre lazer

Se queres matar a outrem

Com teu torpe veneno

A morte te dará “amém”

E teu fim não será ameno

Serás uma pobre criatura

De uma triste sepultura

E tudo que fizeste no aquém

Voltará para ti no além.