VERSOS

Como poeta desejo poetar,

Versejando

Versos curtos,

Versos longos;

Rimados e

Não rimados.

E com meus versos dizer o dito,

E o não dito

E também seu meio termo.

Vê e observar o visível

E o não visível

Da alma

Do coração

E dos olhos.

Falar quando me calo,

Calar-me quando falo.

Escrever o não escrito,

Deixar de escrever o

Escrito

Apagando os borrões

Das páginas mal-escritas.

Brigar quando há paz,

Apaziguar quando há briga.

Viajar sem fazer viagens,

Fazer viagens sem viajar.

Voar sem ir às alturas,

Ir às alturas sem alçar vôo.

E como pássaro

Livre,

Solto,

Fora da gaiola,

Com um simples e breve bater de assas,

Transportar-me para longe,

Sentindo a brisa,

Desfrutando da liberdade do escrever,

Do sentir,

Do desejar,

Do versejar,

... Do poetar.

De ser o “eu” mutante

Múltiplo,

Metamorfoseado.

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 19/04/2008
Código do texto: T953298
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.