Da vida

Não quero saber da vida
mais do que preciso:
basta-me saber das primaveras,
da boca que germina um sorriso,
da paz que depois é colhida...

Não quero saber se ela é curta,
ou se às vezes é cruel,
basta-me saber da chuva que cai,
da abelha fazendo mel,
de filho, de mãe e de pai...

Não quero saber quanto dura:
- se ela acaba amanhã, se continua
basta-me saber do sol que nasce,
das noites claras de lua,
e do amor, enquanto perdura...

Mote Poesia Online 20/04