Poema de Fausto Teixeira

"Amar ou odiar

Ou tudo ou nada

O meio termo é que não pode ser

A alma tem de estar sobressaltada

Para o nosso barro sentir; viver

Não é uma Cruz que não se queira pesada

Metade de um prazer, não é um prazer!

E quem quiser a vida sossegada

Fuja da vida e deixe-se morrer!

Vive-se tanto mais quanto se sente

Todo o valor está no que sofremos

Amemos muito como odiamos já!

A verdade está sempre nos extremos

Pois é no sentimento que ela está. "

Fausto Teixeira, poeta conhecido como o Musset portugues.

SophieVonTeschen
Enviado por SophieVonTeschen em 20/04/2008
Código do texto: T954203