BALADA SEDUTORA

Não adianta, amigo,

pensares que és irresistível,

que a teus pés mulheres estarão

sempre prontas para se verem refletidas.

Amigo,

nem todas as mulheres são assim.

Há decerto, sempre, aquelas

preocupadíssimas com um bom saldo bancário,

com roupas de grife, com biquínis sumários

(caros demais para pouco pano),

com hora marcada para com o cabelo, para com a pele,

para com a depilação dos pelos pubianos;

e, enquanto espera, ocupa a mente, lê muito

revistas recheadas de fotografias

e testes de comportamento.

É nisso que dá, amigo,

revolveres, sem nenhum senso de gosto,

encher o seu apartamento de flores até o teto,

julgando que a prova do amor está na quantidade.

Sem saber que uma flor, só, basta:

uma flor, qualquer uma

para que por uma mulher-mulher sejas notado.

Sei, amigo,

teatro é uma arte complicada,

mas se ela leva a vida real das novelas?...

Aí, amigo, a coisa é bem mais séria do que pensas.

Serás sempre um personagem de folhetim ou academia,

bem mal pagos por tentar manter corpos

em forma, e espíritos flácidos.

É, amigo,

muito fácil, para ti, seduzir mulheres

de qualquer tipo, de qualquer marca, de qualquer ano:

aquelas que fazem amor até de luz acesa!

Estas, amigo,

querem apenas ver o teu corpo sempre bem-cuidado

fazendo do prazer um ato de escândalo

à luz do crime do amor não partilhado.

E, se na manhã seguinte,

ao acordares ao lado da mulher indiferente à luminosidade:

(com máscaras nos olhos)

desconfie!

Não saias cego pelas ruas

crente que foste o mais bem sucedido dos amantes.

Estará estampado em teu rosto a meia-felicidade

que quase te convenceu sedutor seres

para as sozinhas que não virão

nem verão teus invernos.

Ah, amigo,

se não pensasses ser esse pretenso sedutor estúpido

até me atreveria a dizer-te para não mais crer

nas mulheres passageiras:

estas, amigo,

querem mais, muito mais, que uma simples flor,

te levarão até ao enfarto sobre a esteira;

e morreras pedindo espelho,

amigo sedutor.