GIULIA

- o espanto do primeiro banho -

Quando teus olhos se abrirem,

- encantados -

verão nosso olhar olhando os teus,

te querendo mais e mais, tanto e tanto,

pelo espanto, sublime, de te ver

com perninhas grossas ao sabor do espaço,

boca pequenininha,

prontinha para chorar e mamar no peito,

- qual colibri -

sugando, num só espasmo, o néctar das bananeiras.

Há uma busca de pássaros

em teus olhos, encantados,

que nos vêem

como se fossemos os primeiros a ouvir

a sutileza das andorinhas

voando baixinho

nesta manhã, onde passarinhos

silenciosamente acordarão

a virtude dos teus olhos espantados

ante nossos olhos assustados,

na mais profunda quietude do Bem-Te-Vi!