A VOLTA DA AMADA

Enfiou os dedos no pixaim

E quando olhou para mim

Seus olhos orvalharam-se.

Ofereci-lhe, então, um lenço.

Secou as lágrimas, gestos tensos,

Aos pouco, desanuviaram-se.

Perguntei-lhe por que voltou.

Respirou forte e soluçou,

Mas continuou sem falar,

Braços hirtos, pendidos,

Olhos no horizonte, perdidos,

Seu objetivo era se calar.

Então a abracei delicadamente

E no seu ouvido decididamente

Disse que a amava de verdade,

Pois o tempo de separação

Não afetou em nada o coração,

Que batia forte de felicidade.

Ela se foi, mas sabia que voltava;

Então fiquei, porque a esperava.

Reencontro com a mulher desejada,

Com quem pretendia reatar o namoro

É muito bom, com sorriso ou choro,

O que importa é a volta da amada.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 21/04/2008
Reeditado em 21/04/2008
Código do texto: T955207