O silêncio da pedra

A pedra fez silêncio.

A árvore deixou cair uma folha, uma fruta, um pássaro.

A folha pairava no ar, voava.

A fruta se esborrachou na pedra.

O pássaro pousou ao lado para comer a fruta.

Bicava o silêncio.

Canto fica para depois.

Agora a fruta, o chão verde, com poças d’água.

A água é vermelha e uma libélula beija.

Um menino caminha sozinho e chora

uma lágrima quieta. A pedra faz silêncio

para ouvir a lágrima do menino.

O menino ergue o braço, o dedinho.

O pássaro vem sentar no dedinho, abre o bico,

mas faz silêncio, aprendeu com a pedra.