O ATEÍSMO

Prega o ateísmo

Que Deus não existe

Mas só esse aforismo

É que, de fato, persiste

Dizem os sabichões

Que a matéria é tudo

Formando desde os corações

Até a alma, contudo:

A matéria mais grossa

É feita de energia

Que a tudo adoça

Com tristeza e alegria

E a matéria mais fina

É mais sutil e aérea

Pois só Deus ilumina

Essa forma de energia etérea

E os ateus, no entanto,

Com a palavra que seduz

Dizem com o mesmo canto

Que Deus não é Luz

Pois, de fato, a razão

Quando diz: eu só nego

E é levado à exaustão

Faz de um homem, um cego

Pois eles não podem ver

Que são como os mortos

Que não podem perceber

Com seus olhos tão tortos

E os ateus tão pobres

Como almas na infância

Mesmo que sejam nobres

Relutam na ignorância

Pois se Deus não há

Qual a fonte de tudo?

Quem criou o mar

E quem levantou o mundo?

Mas os ateus não são mudos

Têm sempre uma explicação

Pois se acham, sobretudo,

Os senhores da razão

Usam a nobre ciência

De forma tão eufórica

Pra elevar sua sapiência

A uma forma de retórica

Pregam a evolução

Como tontos velhacos

Que até o homem-Adão

Veio do débil macaco

Mas como é possível?

Se nunca viram o que falam

Pois de maneira incrível

Peixes, aves, se tornaram

Como pode ser

A pena vir da escama

E do oceano crescer

Um peixe que saiu da lama?

E o universo em caso

Foi obra do Arquiteto

Ou foi obra do acaso

Sem seu grande intelecto?

Mas os pobres ateus

Também têm suas crenças

Cada um tem seu deus

Em sua forte presença

São os líderes comunistas

Os grandes revolucionários

Que de tão materialistas

São simples reacionários

Alguns são ditadores

Ou cruéis sanguinários

Que prometem um mundo de flores

Com seus perfis autoritários

São todos seus mestres

Seus ídolos de barro

Alguns são campestres

Com ideais tão bizarros

Outros são pensadores

Donos de grande erudição

São grandes batalhadores

De sua estranha religião

Mas o ateísmo não é do mal

Nem do bem, ele provém

É apenas uma forma mental

E não do sentir, porém,

Ele é fruto do ceticismo

Que cresce como semente

Leva todos ao abismo

Como fruto de nossa mente

E assim os pobres ateus

Com a mente cheia de barulho

Não querem amar a Deus

Por causa do seu orgulho.