O TRATO


Pequeno pássaro
faço um trato contigo:

dá-me tuas asas
e a palha do teu ninho
que te darei em troca,
não esta casca que atrofia
e morre, mas a eternidade
do teu canto, modulado
na minha poesia.

Trato feito
pés despregados
e poemas dessacrarizados
emergindo entre as palhas
do mais aconchegante
dos ninhos!

***


In Catavento, Débora Novaes de Castro,
1994, pp. 75