POBRES ÍNDIOS

POBRES ÍNDIOS

Mário Osny Rosa

É o índio o dono da terra

Flagelado e açoitado.

Dessa bela biosfera

Vive mesmo marginalizado.

Sem direito esse coitado

Vagando de terra em terra.

Vive desestimulado

Nessa mais bela esfera.

Sem receber muita atenção

Desses velhos mandatários.

E até pouca a educação

Sempre o tratam de otários.

Mais de quinhentos anos

De puro nomadismo.

Seria por alguns enganos

O por mero modismo.

Devolva os seus direitos

Com carta de alforria.

Seria o maior dos feitos

E carta de cidadania.

São José/SC, 21 de abril de 2008.

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Pela semana do índio minha homenagem!

Asor
Enviado por Asor em 21/04/2008
Código do texto: T956112