A luta do soldado devaneado (ou da justificativa falha)

Você pode pedir

Ser sincera a fundo

Tentar persuadir

Mas não há nada no mundo

Que me faça desistir de lutar.

Pode chorar, se quiser

Como faço se acho por bem

Pode tentar fugir

Mas não há nada nem ninguém

Que me faça desistir de lutar.

Pode tentar se afastar

Se assim acha melhor

Mas hei de me ressuscitar

Pois não há pessoa ou poema

Que me faça desistir de lutar.

Outrora não fui assim

Outros sonhos me escaparam

E agora pensando por mim

Lhe afirmo, queira ou não,

Que até o fim, por ti, irei lutar.

Meu coração será o soldado

Em sua marcha incerta e solitária

Um soldado que luta sem medo

Sem armas, escudos e toda parafernalha.

Meu coração será o soldado

Marchando pra morte, se assim for

Lutando por ti, talvez calado,

E se for este o fim,

o meio justificará o horror.