xeque-mate!

XEQUE-MATE!

em oito lances

1 – palavra

Um encontro entre nós

olhos nos olhos

(a) palavra!

2 – no nu

Acredita em mim hoje,

amanhã nem eu sei

se ainda acredito

se_ja

nu que for!

3 – olhos

Diz-me coisas cegas

onde brilhem os teus olhos,

coisas como versos!

4 – (por/pôr) descobrir

Hoje quero dizer-te

(um)a beleza sem aditivos

(a) palavra ainda por descobrir!

5 – paixão

A poesia só tem

sentido sentida

(com) paixão!

6 – guardo

Guardo cada momento

em que a_guardo

por ti!

7 – amo

Amo (n)o silêncio

porque é onde a onda

eleva n/u amor!

8 – oito

Faz do amor

o que quiseres,

faz um oito!...

{Quando voltar à poesia, voltarei aos "artigos" poéticos; quem é ?, poeta português do século XX; antes disso, vão procurando O’Henry em tradução do Fernando Pessoa:

http://www.releituras.com/ohenry_menu.asp; já que estou fazendo su_gestões:

http://www.kakinet.com/caqui/nyumon20.htm}

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 07/01/2006
Código do texto: T95715