Ao Manuel Bandeira, que já dorme

Debussy

Desliza, desliza, desliza...

brincando a gata e o novelozinho de lã

assovia um barco cheio de inho na maré

acha-se perdida no linho da manhã

uma fumacinha branca entre a chaminé

azuis as seis asas do céu

brincam de gata que engatinha

nuvem branca é o macio pêlo

cá levanta suave e brisa o véu

lá... lá... a lã do novelo...

caiu – psiu... deixou uma linha...

- miau...

- E nem disse tchau...