O MOTIVO DO POETA

O motivo do poeta,

É a musa, que o inspira,

É a relva e, o’ceano,

É o ar q’uele respira.

São os olhos da princesa,

É a lua ao nascer,

É um lindo pôr de sol,

É um novo alvorece.

O motivo do poeta,

É ter sua inspiração,

É viver um grande amor e,

[às vezes solidão].

Muitas vezes ele chora,

Outras vezes ele ri,

É um instante, é outrora, é o porvir!

Ivanildo Franco