Ah! O Beijo...

Se é de bom dia,

De face oferecida, de amigo querido...

Ah! Esse beijo...

Tem brilho de estrela-guia...

Se é do encontro marcado,

Tem hora e lugar,

Mas só para começar...

Ah! Esse beijo...

Tem gosto da espera,

Que acaba de acabar...

Se é beijo atrasado...

Bem depressa, acerta o compasso,

Beijo só é bom que se atrase,

Se é para outro beijo ganhar...

Se é aquele que se troca,

Pelo pensamento alheio...

Alheio não fica,

Ah! Esse beijo maroto...

Ganha quem conta,

E, sem se dar conta,

O beijo era o pensamento...

Se é beijo inocente,que cura machucado de criança,

Cura também dores de muita gente grande...

Que beijo traquina!

Era só para calar o choro dos pequenos,

Mas, os pequenos cresceram...

E desses beijos nunca se esqueceram...

Se é beijo roubado...

Meio às pressas, meio surpreso...

Ah! Beijo com gosto de pecado...

Pecado com gosto de quero mais...

Se é beijo desconcertado,

Por muitas vezes ensaiado...

Começa meio sem jeito...

Mas desse jeito não há quem não aprenda...

Tem gosto de ansiedade,

Esse beijo tem nome...

Primeiro beijo...

Ah! Esse beijo ninguém esquece,

Só muda o gosto... Gosto de saudade...

Ah! Mas se é beijo com gosto de desejo...

Não há quem ensine

Não há quem não aprenda...

É beijo com gosto de cumplicidade...

Nem tão inocente...

Nem tão culpado...

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 08/01/2006
Reeditado em 03/06/2006
Código do texto: T95814
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.