†FELICIDADE INSIPIDA†

Estava jogado ao chão,

Toda sua liberdade presa em um frasco.

Felicidade efêmera,

Dubiedade eminente.

Pensamentos incoerentes brotavam.

Esvaia-se em necessidades ao ralo,

Cantava sua loucura extrínseca, inoculada,

Inoportunos pedidos de socorro

Aturdido caiu ao chão,

Olhares repulsivos o fitavam,

Gritava clamores torpes, indecentes,

Sua sobriedade desvanecia lentamente.

Impertinente, dessedentava-se na alucinógena essência,

Descontrolado, lamentava o fim de sua tênue fuga.

Inerte, inelutável era vencido pelo cansaço,

Inexorável, despertava e retrocedia os passos dados.

Impetuosamente caiu ao chão,

Toda sua felicidade presa em um frasco,

A sede insípida, a dubiedade inoportuna,

Impertinente, felicidade efêmera.

Ewerton Lages