"AQUI E AGORA" (Poema de Lílian Aires Fernandes)

"Agora é o momento de ser mais

de ouvir a música

penetrando no âmago maior

de ver a paisagem

buscando o espírito criador

e de viver plenamente

como se mais nada existisse

além do presente.

Agora é o instante de dar mais

de esquecer tudo o que quero

para querer no querer desconhecido

que não é meu.

Aqui é o lugar de fazer algo

uma mensagem de esperança, até

para que, num leito de hospital

ou num canto distante

alguém sinta um pouco da ternura

da paz, que ainda existe.

Aqui é o lugar certo para cantar

falar de flores, sol e amar

esquecer um pouco a solidão

correndo, pulando

cantando uma canção.

Enfim, aqui e agora

é o instante único

pra dizer o que não foi dito

naquela hora.

Teresina, 13 de dezembro de 1980."

("Caminhos", Teresina, 1986, página 55.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 24/04/2008
Reeditado em 15/04/2011
Código do texto: T959464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.