QUERO VOCÊ SÉRIO.

Ela disse

Pra eu tirar a bermuda.

Queria me ver "sério".

Perguntei:

Precisa tirar a bermuda

Pra mer ver "sério"?

Não basta olhar o meu rosto de preocupação

Com a situação da hora?

Porque as palavras e expressões

Têm duplo sentido?

Ela dizia algo.

Queria me comer.

E eu, bobo,

Pensava em filosofar

Naquele instante.

Ficar "sério" era ficar duro,

Rígido, lança fumegante em riste,

Prum combate furioso

De amor.

Fúria e amor

Ódio e amor

Sentimentos distantes

E estranhamente

Eqüidistantes em nós.

Dizem que entre eles

Há um tênue fio de separação.

E a separação dói demais

No coração e às vezes no bolso também.

Ficar "sério"

"Batalha de amor".

Xiiiiiiiiii,

Como é difícil lidar com o vernáculo!

Não basta ter algum domínio da língua,

Das regras gramaticais.

Tem a tal da entonação,

Da conotação também,

Do induzido

E do deduzido,

Do significado e do significante.

Meu Deus! Signos lingüísticos delirantes.

Eu queria ficar "sério" a toda hora.

Mas, ela iria ficar "séria" também?

Como saber a diferença entre sério e "sério"?

Mistério.

Coisas de "laurinha".

Caramba, que abacaxi!

Pra namorar direito

Tem que dominar o Português.

Vou ler mais e mais e mais...

Quero saber ficar "sério" na hora certa,

Pra não pagar mico e ficar sério de vergonha.

Inspirado na letra de uma canção do KID ABELHA.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 08/01/2006
Código do texto: T95968