Sonho de Hélade

Quero logo adormecer e voltar ao teu reino

Nele sou o filho de Zeus a realizar os doze trabalhos

E ganhar os louros do amor

Lá, onde não há derrota, parto para Tróia

E depois da conquista, regresso a Ithaca, onde

Tu, minha Penépole de olhos negros, verás

Que sou eu o teu homem, Ulisses, o

Único a vergar o arco e atingir o alvo de teu coração

No teu reino, que é meu, sou Aquiles sem calcanhar

E venço Heitor com a espada dos helenos amantes

Nesta Hélade onírica, entro na pele de Teseu e

Dobro o Minotauro com a força da pura paixão

Sou espartano e arraso os persas impotentes que

Ousam vedar meu caminho a ti.

Enfim, na iluminada Grécia de meu sonho, depois de tantos embates,

Estaremos juntos e teremos a eternidade

dos olímpicos para cantar as glórias de Eros

José Pinheiro Júnior
Enviado por José Pinheiro Júnior em 24/04/2008
Código do texto: T959991