A SABEDORIA DE JESUS

Ensina o Mestre Jesus

Para o homem em agonia

O caminho rumo à Luz

E à santa sabedoria

Que devemos ter em mente

E todos devemos ser

“Mansos como as pombas

Astutos como as serpentes”

Mas o homem inverteu

De modo tão insolente

Pois assim diz o “eu”

De modo tão inconsciente

Adulterando o teor tão somente

Como quem trai sua esposa:

“Mansos como as serpentes

Espertos como as raposas”

Assim a grande sabedoria

Perdeu-se no rumo dos dias

Mudando o teor, com certeza,

Para a astúcia e a grande esperteza

Os sábios, porém, não são

Os que se aproveitam de alguém

Mas os que dizem “não”

Aos que refutam o bem

São homens de grade honraria

E sábios de grande ciência

Que aprendem com nosso dia-a-dia

E crescem com a experiência

Assim o homem tão sábio

Faz do seu lar um oratório

Orando pela humanidade perdida

Pois de modo tão hábil

Vive num laboratório

Que é sua vida, vivida