A menina que caiu de cabeça na quina de uma calçada

Ouvem-se passos de menina

Passos de menina levada

São passos muito apressados

Que logo correm em disparada

Passou por aqui a menina

Correndo muito apressada

Ela corre atrás de pão doce

Em rapidez desenfreada

Menina muito alegre

E também muito levada

Ao nadar com sua amiga

Quase a matou afogada

Passou por aqui a menina

Que deixou muita saudade

Não atentou pro caminho

Tropeçou e caiu sem maldade

Caiu de cabeça na Quina

No concreto duro da calçada

Teve sangue, Teve choro

Mas a cena foi engraçada

Pois a vida é assim mesmo

É cheia de muita pancada

A gente bate e também leva

E depois dá muita risada

Ouvem-se passos de mulher

De uma mulher determinada

Que luta por seus sonhos

Não mede esforço à jornada

Passou por minha vida

A menina tão danada

É a mesma menina bela

A mulher que chamei “amada”

Passou por minha vida

Menina tão apressada

Da mesma forma rápida

Hoje fiquei “só” na calçada

Caiu mas levantou rápido

E continuou a correr

Correndo sempre tão linda

Com pressa para viver

Da vida tiramos tudo

Como raros ensinamentos

Histórias que comovem o mundo

Inesquecíveis momentos

Como este poema Especial

De conteúdo engraçado

Da menina que caiu na quina

E do poeta que caiu do cavalo

Tiago Rodrigues de Brito
Enviado por Tiago Rodrigues de Brito em 27/04/2008
Código do texto: T964780
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.