RETIRANTE

Impossível morrer mais

debaixo deste Sol

debaixo deste Azul.

Retirante secando

sob os sepultados sonhos.

Sob os olhos, sucessão de ossos

sobre os campos tão secos

sob o Sol só olho.

Impossível morrer mais

sob estas gretas

esconderijo

de bichos esturricados

campanheiros de tumba.

Retirante.Só mais uma

entre os infinitos que fogem

cada qual a seu modo

cada qual de um Sol diverso

com os pés nus sobre os campos gretados

sobre os campos minados de si mesmos.

Apenas mais uma

quase sem lembranças

de pretéritos céus de águas

do que águas possam ser.