Livre©

Por:- Elizabeth Misciasci

Saio da penumbra lúrida e impetuosa

Que ao tratar-me com pequenez me condena.

Sem castigar-me, renuncio a dor penosa.

Libertando-me desta meia luz que se ordena.

Já não há mais senhores nem escravidão

Torno-me livre desta senzala, que me oprimia!

Se finda as mentiras o esconso da sombra e da escuridão

Meus passos seguem a luz que outrora não se permitia

Saio do escopo que sem permissão a me esculpir

Por imposição, perfilou, degenerou sonhos e moral

Privada das palavras e ações, fazendo valer o mentir.

Distante... Muito além do meu ideal.

Já não quero o ser feito de concreto

Que se perde transpondo-se, sendo pura ufania.

Busco meu brilho arrancado, o confiável não o incerto.

E assim me liberto, fugaz de uma penumbra tirania.

Agindo InteragIndo e Reagindo... Livre!

Registro Biblioteca Nacional