"The boat in the storm" (O navio na tempestade) 
Tela de Henri Rousseau



Jovem coração


Jovem coração é tempestade,
turbilhão na escuridão.
Ondas altas e traiçoeiras
em delírios de paixão.
Chuva forte e furiosa,
com relâmpago e trovão.
Parece um navio
naufragando na noite,
mergulhado em alto mar,
sem medo nem compaixão.
Para terminar em calmaria...
e recomeçar toda a emoção.

23/04/2008


OSB: Esta tela de Henri Rousseau, despertou a comparação entre as intempéries do coração e as de uma tempestade. Quando digo “Jovem coração” refiro-me ao coração de todas as idades, principalmente o que se mantém jovem.