MATER MATIS ET REGINA ET CAPUT

MATER MATIS ET REGINA ET CAPUT

(mãe, rainha e líder)

Pela manhã é sol

e à noite é lua.

Às vezes operária

outras tantas é rainha.

Para os seus se despe de toda a vaidade,

das vestes que lhe impõe a sociedade.

Alicerce emocional na estrutura familiar,

enquanto mãe é manancial para o sustento,

uma fêmea como qualquer outro animal.

Realiza-se no prazer de conceber que o homem não tem,

no seu colo aconchegante choram a dor e o sofrimento.

Tem que ser mãe, esposa e profissional a cada momento,

mas o beijo carinhoso dos seus é bônus reconfortante.

Apesar das resistências construiu sua identidade

e tem hoje novos anseios e desejos,

tentando buscar o seu espaço

de reconhecimento e de afeto,

de descoberta e de criação,

de respeito e acolhimento,

para atingir a plenitude.