QUERIA SER UMA ÁRVORE
 
Queria ser uma árvore de uma grande e densa floresta,
tronco grosso, galhos fortes, um convite à parada,
                           folhas largas, sombra fresca, beleza e grande harmonia,
                           emprestar meu tronco aos ninhos, escutar algazarra e folia,
um coro de passarinhos enche a mata de alegria.
 
Queria ser uma árvore, e pouco chamar atenção,
ficar quieta em meu canto, até mudar a estação.
Enfeitar-me, trocar de roupa, e mostrar o quanto sou belo,
as outras árvores se rendem ao roxo e ao amarelo.
 
Queria ser uma árvore que acolhe outra vida em seu tronco,
e ceder a sombra e a seiva, para que a outra vida floresça.
E ao ver que a beleza da flor é maior que o formoso jasmim,
orgulhosa, eu até faço poses, pensando que falam de mim.
 
Árvore reta, sem destaque,...... não gostaria de ser,
sem graça, enfileirada, só servem depois de morrer.
Ao menos fica um consolo, e uma prova de amor,
em brasas se transformaram, para passar seu calor.
 
Renato Paes
Abril 2008
Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 30/04/2008
Reeditado em 30/04/2008
Código do texto: T968638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.