CABEÇA – Regina Lyra

Cabeça, não!

Mesmo sendo gesto,

Carinho manifesto

cabeça não toca!

Na toca fachada

tua mão!

Sem compreender

motivo da queixa,

deixa passar desfeita

cabeça desleixa.

Inútil toque,

desperta queixume

rigidez manifesta,

na cabeça,

na testa!

Ninho sem nome,

cabeça não toca!

Mesmo abraço,

provoca embaraço,

desmancha carinho

percepção desonesta

momento concreto,

não faz, ao certo!

Estrume na toca

Cabeça na certa!

(IN: Antologia Internacional Terra Latina. Curitiba: Ed. Zeni Brasil, 2005).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 10/01/2006
Código do texto: T96883