A grande corrida

A grande corrida

Zanna Santos

...Um carro por segundo!

Senhores da pista, donos do asfalto...

E eu de sobressalto viajo...

Transporto-me acoplada a tal velocidade.

A estrada se alarga,

Insinuando um trajeto sem fim.

A distância vence o meu olhar,

E na curva me perco de mim.

A existência num milésimo;

Tudo se movendo ao meu redor

E ainda que parada,aluada, aturdida...

Sou piloto ativo desta corrida.

Tudo vai ficando para trás...

Postes, avenidas, sois, luas, marés.

É preciso ir onde nos leva a rodovia;

Viver é o ponto de partida.